affiliate marketing il blog di francoNerofumo: RICETTA Bucatini acciughe e arancia

31 gen 2009

RICETTA Bucatini acciughe e arancia


Vi propongo una ricetta facile,facile.


Difficoltà: molto facile

TEMPO impiegato circa 20 min
Preparaz. 20 min
DOSI 4 persone


Ingredienti per 4 persone
PEPE quanto basta
4 alici o a piacere le acciughe.
AGLIO - 1 spicchio
Scorza di arancia , quanto occorre.
Olio preferito : EXTRAVERGINE d olive a piacere
PASTA DI SEMOLA - 350 g
concentrato di pomodoro - 1 cucchiao
SALE : a piacere
CAPPERI SOTTO SALE - 1 cu
CIPOLLA - 1 n
Succo di arance - 1cucchiaio
BASILICO quanto occorre
POMODORINI - 150 g


PREPARAZIONE
Mettete da parte 350 gr di bucatini. Lavate 4 acciughe sotto sale. Utilizzate 1 cucchiaio di capperi sotto sale. Sbucciate 1 spicchio d'aglio ed una cipolla. Preparate 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro. Lavate 150 gr di pomodorini. Spremete un'arancia .
COME SI PREPARA :
Lavate bene le acciughe sotto l'acqua corrente stando attenti ad eliminare le spine, riducetele in piccoli pezzetti. A parte Lavate i capperi lasciandoli sgocciolare. Poi Fate rosolare l'aglio schiacciato bene, unite la cipolla tritata in una casseruola aggiungete 3 cucchiai d'olio. mettete le acciughe e, facendo attenzione a quando si sciolgono.Quindi aggiungete il concentrato di pomodoro ed i pomodorini tritati. Mescolate rapidamente e profumate con il succo d'arancia. Tenete cura di avere la fiamma bassa e lasciate cuocere per cica 10 minuti. Prima di togliere la fiamma , unite i capperi, il basilico tritato, il sale e il pepe. Fate Lessare la pasta in acqua salata, scolatela e condite con il sugo. Aggiungete le scorze d'arancia, mescolate e servite.

BUON APPETTITO

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