affiliate marketing il blog di francoNerofumo: RICETTA BUCATINI ALL'AMATRICIANA ricette riso frittelle birra

29 gen 2009

RICETTA BUCATINI ALL'AMATRICIANA ricette riso frittelle birra


Difficoltà: facile
TEMPO 30 min
Preparaz. 10 min
Cottura 20 min
DOSI 4 pers





Ingredienti per 4 persone
PEPERONCINO - 1 n
AGLIO - 1 sp
OLIO DI OLIVA - 3 cu
PASTA DI SEMOLA - 300 g
PECORINO ROMANO - 50 g
PEPE NERO qb
POMODORI MATURI - 5 n
SALE qb
GUANCIALE - 150 g

PREPARAZIONE
300 g di bucatini 150 g di guanciale magro 5 pomodori da sugo un peperoncino piccante 3 cucchiai d'olio d'oliva uno spicchio d'aglio 50 g di pecorino romano grattugiato sale pepe neroTaglia a fettine il guanciale, poi riducile a listerelle. Tuffa i pomodori in acqua bollente, sgocciolali, privali della pelle e dei semi e tagliali a dadini. Ungi con un goccio d'olio una padella antiaderente e fai soffriggere il guanciale a fuoco basso. Appena il grasso sarà trasparente unisci il peperoncino, l'olio e i pomodori. Fai cuocere il sugo a fuoco medio per 20 minuti, regola di sale. Cuoci ibucatini in abbondante acqua salata, scolali al dente. Trasferisci i bucatini in una terrina, unisci il sugo, il pecorino e il pepe nero macinato al momento. Mescola bene e porta in tavola.

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