affiliate marketing il blog di francoNerofumo: LA RICETTA DI OGGI

25 gen 2009

LA RICETTA DI OGGI

FRITTELLE DI RISO CON SALSA AL CURRY

INGREDIENTI:

Per le frittelle:Riso bollito 2 uova Basilico e timo Birra Sale Olio per friggere
Per la salsa:Cipolla tritataPassata di pomodoroCurry Sale Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Per le frittelle, sbattere due uova in una ciotola ed unirvi un po’ di birra; aggiungere poi circa 4 cucchiai di farina, il basilico e del timo tritati, il sale ed il riso (la quantità della birra si deve stabilire un po’ ad occhio, in base alla consistenza dell’impasto).Prelevare l’impasto con un cucchiaio e friggere le frittelle in olio bollente profondo fino a quando non diventano belle dorate. Scolare le frittelle su apposita carta.Per il sugo, far dorare in una padella con un goccio di olio della cipolla tritata; unire il pomodoro e portare a cottura correggendo di sale e aggiungendo alla fine un cucchiaino di curry.Disporre le frittelle in un piatto e servirle con accanto la salsa.

Note e Consigli di Cucina:

Queste frittelle possono essere servite con l’aperitivo, magari con un prosecco.Al posto della salsa di pomodoro o curry, queste frittelle si potrebbero accompagnare anche con una salsa al formaggio.Le frittelle devono essere fritte poche per volta e l’olio deve essere sempre alla giusta temperatura.Al posto del basilico si possono usare anche altre erbe aromatiche.Le frittelle di riso si possono preparare anche in versione dolce aggiungendo dello zucchero nell’impasto.

Buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento