affiliate marketing il blog di francoNerofumo: Ricetta : Carpaccio di manzo in cucina

29 gen 2009

Ricetta : Carpaccio di manzo in cucina


Vi propongo una ricetta abbastanza semplice e gustosa:


Carpaccio di manzo con puntarelle


Difficoltà:media
TEMPO 23 min
Preparaz. 20 min
Cottura 3 min
DOSI 2 pers

Ingredienti per 2 persone

PEPERONCINO qb
CARPACCIO DI MANZO - 200 g
AGLIO - 1 sp
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
SALE qb
PUNTARELLA - 200 g
BOTTARGA DI TONNO - 20 g


PREPARAZIONE


200 g di carpaccio di manzo, 200 g di puntarelle, 20 g di bottarga di tonno, 1 spicchio di aglio, olio, sale, peperoncino fresco piccante. PULISCI le puntarelle, affettale finemente e mettile a bagno in abbondante acqua fredda per 30 minuti. Sbuccia e taglia a fettine l'aglio, mettilo in una ciotola con quattro cucchiai di olio e abbondante peperoncino tritato. Lascia insaporire la salsa per 15 minuti. SCOLA le puntarelle e asciugale bene con un canovaccio. Distribuisci il carpaccio sui piatti. Metti la salsa preparata in una casseruolina e fai scaldare l'olio finché l'aglio sarà colorito poi gettalo. Unisci la bottarga tagliata a scagliette e spegni il fuoco. SUDDIVIDI le puntarelle sul carpaccio, sala leggermente e condisci il tutto con la salsa alla bottarga tiepida. Porta subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento