Vi propongo una ricetta abbastanza semplice e gustosa:
Carpaccio di manzo con puntarelle
Difficoltà:media
TEMPO 23 min
Preparaz. 20 min
Cottura 3 min
DOSI 2 pers
TEMPO 23 min
Preparaz. 20 min
Cottura 3 min
DOSI 2 pers
Ingredienti per 2 persone
PEPERONCINO qb
CARPACCIO DI MANZO - 200 g
AGLIO - 1 sp
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
SALE qb
PUNTARELLA - 200 g
BOTTARGA DI TONNO - 20 g
CARPACCIO DI MANZO - 200 g
AGLIO - 1 sp
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE qb
SALE qb
PUNTARELLA - 200 g
BOTTARGA DI TONNO - 20 g
PREPARAZIONE
200 g di carpaccio di manzo, 200 g di puntarelle, 20 g di bottarga di tonno, 1 spicchio di aglio, olio, sale, peperoncino fresco piccante. PULISCI le puntarelle, affettale finemente e mettile a bagno in abbondante acqua fredda per 30 minuti. Sbuccia e taglia a fettine l'aglio, mettilo in una ciotola con quattro cucchiai di olio e abbondante peperoncino tritato. Lascia insaporire la salsa per 15 minuti. SCOLA le puntarelle e asciugale bene con un canovaccio. Distribuisci il carpaccio sui piatti. Metti la salsa preparata in una casseruolina e fai scaldare l'olio finché l'aglio sarà colorito poi gettalo. Unisci la bottarga tagliata a scagliette e spegni il fuoco. SUDDIVIDI le puntarelle sul carpaccio, sala leggermente e condisci il tutto con la salsa alla bottarga tiepida. Porta subito in tavola.
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