affiliate marketing il blog di francoNerofumo: RICETTA Padellata di pollo affumicata

6 feb 2009

RICETTA Padellata di pollo affumicata





Ricetta della "Padellata di pollo affumicata"


INGREDIENTI:

1/2 pollo casareccio (quindi uno di macelleria)4 salciccie di Norcia (o comunque piccanti e a grana grossa)100g di pancetta affumicata 300g di funghiuna cipolla vino rosso o rosé.

PREPARAZIONE :

Fate rosolare della cipolla in un pentola bella larga e lasciate imbiondire,poi aggiungete i funghi puliti tagliati a fettine.In un'altra pentola fate rosolare la pancetta in abbontante olio e prima che si bruci la levate/scolate e la mettete momentaneamente in un piatto con carta assorbente o direttamente nei funghi se si sono gia cotti (quando hanno perso l'acqua che è stata assorbita).Nell'olio dove è stata fatta rosolare la pancetta mettete i pezzi di pollo, e a fuoco vivo fate rosolare di modo che si crei una bella crosticina: Poi aggiungo le salsicce bucherellandole con la forchetta.Dopo 5 minuti aggiugete mezzo bicchiere di vino e lascia cuocere.Durante la cottura controllate lo stato di cottura del pollo con una forchetta girando i pezzi in modo che la cottura sia omogenea. Quando è pronto unite il pollo disponendolo nella padella dei funghi, lasciate rinsaporire cospargendo i pezzi di pollo con il sughetto che si è creato girando ripetutamente i pezzi di pollo da un lato e dall'altro.Spegnete e lasciate riposare un minuto con il coperchio...poi servite.

E... buon appetito!



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