affiliate marketing il blog di francoNerofumo: RICETTA RISOTTO ALLA PIEMONTESE risotto rosso

7 feb 2009

RICETTA RISOTTO ALLA PIEMONTESE risotto rosso









RISOTTO ALLA PIEMONTESE
(RISOTTO ROSSO)


Ingredienti per 4 persone:


riso Superfino g 350 - burro g 50 - una cipolla piccola -
concentrato di pomodoro - grana grattugiato - brodo -
vino bianco - sale
Mettere a soffriggere in una casseruola la
cipolla affettata con metà del burro, unire il
riso, tostarlo e spruzzarlo con un dito di vino
bianco, che deve evaporare a fuoco vivo, mentre si
continua a mescolare. Versare un mestolo di brodo,
nel quale è stato sciolto un cucchiaio di concentrato
di pomodoro; cuocere a fuoco moderato, aggiungendo
il resto del brodo un po’ alla volta (circa un
litro in tutto) e il sale. Appena il riso è pronto,
toglierlo dal fuoco e mantecarlo con il resto del
burro e un cucchiaio di grana. Lasciare riposare
qualche minuto e servire.
C o m m e n t i
• La mia mamma aggiungeva non solo il concentrato
di pomodoro, ma anche un mestolino di ragù
molto denso.
• Il risotto rosso è un classico della cucina piemontese.
Esiste anche una variante “bianca”, senza
concentrato di pomodoro .


E....buon appetito!

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